0800 70 98 100 CENTRAL DE VENDAS

Política de Privacidade

Conheça o posicionamento da TOTVS

Com base na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/2018) e Marco Civil da Internet (Lei 12.965/2014), a Política de Privacidade do Grupo TOTVS procura demonstrar o compromisso da companhia com a transparência com que trata os Dados Pessoais dos Titulares, assim como expressar seu comprometimento com a segurança nos serviços fornecidos.

A Assistente LGPD (lado direito da tela) tem como objetivo auxiliar os titulares dos dados, a fim de proteger, preservar e respeitar a privacidade.
Clique aqui para acessar o conteúdo completo da Política de Privacidade TOTVS.

Adotamos as melhores práticas empresariais e condutas éticas, visando a manutenção e evolução do grau de conformidade dos processos relativos à proteção de dados pessoais para que o titular tenha clareza e transparência no exercício de seus direitos. A Assistente LGPD é nosso ChatBot, que possibilita tirar dúvidas a respeito dos direitos do titular e abrir solicitações para atendimento humano ou quando identificar qualquer vulnerabilidade em nosso processo ou produto.

A TOTVS, no papel de controladora de dados pessoais, e por meio da Assistente LGPD, possibilita o exercício dos seguintes direitos aos titulares de dados:

  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;
  • Portabilidade dos Dados Pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Titular;
  • Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais o Grupo TOTVS compartilha os Dados Pessoais do Titular;
  • Informação sobre a possibilidade do Titular não fornecer o consentimento para o tratamento de Dados Pessoais, bem como de ser informado sobre as consequências em caso de negativa;
  • Revogação do consentimento;
  • Demais questionamentos relacionados ao tratamento de dados e com base na legislação vigente.

A depender da atividade de tratamento realizada, as empresas do Grupo TOTVS poderão se enquadrar como:

  • Fornecedor de software, sem a responsabilidade atuar como Controladora ou Operadora de dados pessoais, o Grupo TOTVS posiciona-se como parceiro dos clientes em seus processos de adequação à LGPD implantando metodologias como Privacy by Design e Privacy by Default no desenvolvimento dos seus produtos e serviços; ou
  • controladora de dados pessoais, agindo com transparência e integridade com os titulares dos dados coletados; ou
  • operadora de dados pessoais, cumprindo diretrizes contratuais definidas pelos controladores (clientes TOTVS), sempre com base na legislação em vigor, em especial a LGPD.

Dependo da situação, os dados pessoais podem ser usados para:

  • Comercialização e customização dos seus produtos para os clientes;
  • Prestação de serviços;
  • Atendimento às solicitações dos clientes;
  • Funcionamento e gerenciamento dos sites;
  • Cumprimento de direitos e obrigações relacionados ao seu quadro de empregados;
  • Comunicação e atividades do marketing;
  • Defesa de direitos dos titulares;
  • Análises de dados estatísticos com a finalidade de estudos para melhorar o desempenho de seus produtos e serviços, com a descaracterização das informações sensíveis e pessoais.

Os Dados Pessoais dos TOTVERS podem ser compartilhados para:

  • Atendimento das obrigações legais vigentes e defesa de direitos dos titulares;
  • Atendimento de obrigações contratuais;
  • Concessão de benefícios

Em relação aos clientes, o Grupo TOTVS pode compartilhar os Dados Pessoais para atender: (i) às solicitações feitas pelo próprio cliente; (ii) às obrigações legais decorrentes da relação comercial.

O Grupo TOTVS também pode, quando autorizado e sob condição da conformidade com a LGPD, compartilhar tais Dados Pessoais com os seguintes terceiros:

  • Prestadores de serviços;
  • Parceiros;
  • Autoridades governamentais.

O Grupo TOTVS implementa medidas rígidas para garantir a integridade e segurança dos Dados Pessoais dos Titulares adotando uma política de controle de acesso restrito aos Dados Pessoais.

Os sites TOTVS podem conter links para outros websites. Se você seguir um link para qualquer um desses itens, observe que esses terceiros possuem suas próprias políticas/termos de uso, desvinculados a TOTVS.
A TOTVS não tem responsabilidade sobre políticas ou termos de uso de terceiros.
Recomendamos que verifique os avisos de privacidade desses terceiros antes de enviar quaisquer dados pessoais a eles.

Se houver alguma outra dúvida, entre em contato com o nosso Canal de Atendimento aos Direitos dos Titulares ou entre em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados:
Ronie Teixeira Leite — DPO
[email protected]

Para mais informações sobre a Política de Cookies da TOTVS acesse: https://www.totvs.com/politica-de-cookies/

Usamos cookies para fornecer os recursos e serviços oferecidos em nosso site para melhorar a experência do usuário. Ao continuar navegando neste site, você concorda com o uso destes cookies. Leia nossa Política de Cookies para saber mais.